суббота, 9 сентября 2017 г.



Чёрный лебедь

«Чёрный лебедь» может считаться как лучшей работой режиссёра Даррена Аронофски, так и одним из самых запоминающихся фильмов про балет в целом. Кинолента не принадлежит одному жанру, в ней сочетаются элементы драмы, триллера и даже ужаса, и это смешение стилей составляет затягивающую картину, от которой до самого конца невозможно оторваться. Некоторые фразы из фильма, такие как «Единственный человек, стоящий на твоём пути, — это ты сама» и «Чтобы достичь совершенства, нужно побороть страхи. Убить в себе себя» стали культовыми.
Сюжет основан на рассказе о непростой истории успеха балерины, которая была одержима идеей получения главной роли в «Лебедином озере». И даже когда ей всё-такие удаётся воплотить свою мечту в реальность, у неё проявляются параноидальные наклонности, боязнь того, что её место может занять кто-то другой. Нам показывают красоту, совершенство балета, но также мы можем видеть крайне неприятные и даже пугающие моменты, наблюдая за проблемами, с которыми героине пришлось столкнуться.
Кинокартина держит в напряжении, оставляет сильное впечатление и заставляет переживать за судьбу девушки. Без сомнений, Натали Портман превосходно сыграла, за что в 2011 году заслуженно получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий